たくあん入り巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子に砂糖を混ぜて、2,3回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。
- 2 きゅうりは縦6本に切り、玉子は細切りにし、カニカマはさいておく、輪切りのたくあんは棒状に切っておく。
- 3 焼き海苔に酢飯をのせ、きゅうり、玉子、カニカマ、たくあんをまとめてのせ、白ゴマをふって、巻いていく。
- 4 巻き終わったら少し休ませてから包丁を濡らしながら切って、お皿に盛り付ける。
きっかけ
たくさんの残りを巻き寿司に入れてみました。
おいしくなるコツ
白ゴマを振ると、香ばしさがまして、一層美味しくなります。
- レシピID:1570004528
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません