カボチャのチーズ入りサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 300g
- 塩 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 カボチャはひと口大にきり、ラップして、レンジで7分加熱する。
- 2 熱いうちに潰し、塩を加える。
- 3 熱いうちにスライスチーズを小さくちぎって入れる。
-
4
マヨネーズ大さじ2を入れて全体を混ぜる。
盛り付けたら、型で取ったチーズを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのチーズ入りサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/19 14:57カボチャの甘みとチーズの旨みが合いますね!
ごちそうさまでした(^^)