クレイジーソルトで焼き秋刀魚 レシピ・作り方

クレイジーソルトで焼き秋刀魚
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
クレイジーソルトで絶対お勧めです。魚臭さがない上、旨味を引き出してくれます。

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 新聞紙を敷いて、秋刀魚の頭と内臓を取り出す、一本を3つの切る。それぞれ浅く切り込みを入れる。
  2. 2 秋刀魚をよく洗って、キチンペーパーで水気を拭き取る。クレイジーソルトをまぶす。
  3. 3 片面5分ずつを目安に焼いていく。

きっかけ

旬の秋刀魚をクレイジーソルトで焼いてみました。

おいしくなるコツ

洗った秋刀魚の内側と外側ともに水気を拭き取ったほうがカリッと焼けます。

  • レシピID:1570004471
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き秋刀魚
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/01/08 12:51
    クレイジーソルトで焼き秋刀魚
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る