クレイジーソルトで焼き秋刀魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 4尾
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 新聞紙を敷いて、秋刀魚の頭と内臓を取り出す、一本を3つの切る。それぞれ浅く切り込みを入れる。
- 2 秋刀魚をよく洗って、キチンペーパーで水気を拭き取る。クレイジーソルトをまぶす。
- 3 片面5分ずつを目安に焼いていく。
きっかけ
旬の秋刀魚をクレイジーソルトで焼いてみました。
おいしくなるコツ
洗った秋刀魚の内側と外側ともに水気を拭き取ったほうがカリッと焼けます。
- レシピID:1570004471
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き秋刀魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/01/08 12:51おいしかったです!また作ります。