カボチャのポタージュスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 300g
- ポタージュ粉末スープ 1袋
- お湯 200cc
- 塩、コショウ 適量
- バター 5g
作り方
- 1 カボチャは2cm角に切り、レンジで2分加熱してから、バターを溶かし、フライパンで炒め、塩、コショウをする。
- 2 ポタージュ粉末スープ1包に200ccのお湯で溶かしておく。
- 3 ポタージュスープをフライパンに入れて、よく混ぜ合わせたた、弱火で5分煮る。
きっかけ
棚の整理をしていたら、ポタージュスープはまだ残っているので、カボチャと煮てみました。
おいしくなるコツ
ポタージュスープで煮ている間、時々フライパンを揺すったりして、鍋にくっ付かないように注意しましょう。
- レシピID:1570004298
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのポタージュスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません