カボチャのポタージュスープ煮 レシピ・作り方

カボチャのポタージュスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
トロトロクリーミーなポタージュスープの美味しさはそのままカボチャに乗り移った感じです。

材料(3人分)

  • カボチャ 300g
  • ポタージュ粉末スープ 1袋
  • お湯 200cc
  • 塩、コショウ 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角に切り、レンジで2分加熱してから、バターを溶かし、フライパンで炒め、塩、コショウをする。
  2. 2 ポタージュ粉末スープ1包に200ccのお湯で溶かしておく。
  3. 3 ポタージュスープをフライパンに入れて、よく混ぜ合わせたた、弱火で5分煮る。

きっかけ

棚の整理をしていたら、ポタージュスープはまだ残っているので、カボチャと煮てみました。

おいしくなるコツ

ポタージュスープで煮ている間、時々フライパンを揺すったりして、鍋にくっ付かないように注意しましょう。

  • レシピID:1570004298
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのポタージュスープ煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る