カリカリ油揚げトッピング♪モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

カリカリ油揚げトッピング♪モロヘイヤのおひたし
LUKママ
LUKママ
ネバネバとカリカリの食感の違いを楽しんで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細く切って、アルミホイルを敷いた天板に重ならないように並べてオーブントースターで焼く。
    なるべく弱火でじっくりが焦げ付かずにカリカリになります。
  2. 2 モロヘイヤを熱湯でサッと茹でる。茎が硬そうなら葉の部分のみ摘んでから茹でても。
  3. 3 水気を切って食べやすい大きさに切って(またはみじん切りでたたいて粘り気を出しても)
    器に入れ、1の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の油揚げが残っていたので使い切りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げは焦げやすいのでこまめにチェックしてください。

  • レシピID:1570004259
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし 揚げ もう一品 青菜
料理名
おひたし
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る