カリカリ油揚げトッピング♪モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げを細く切って、アルミホイルを敷いた天板に重ならないように並べてオーブントースターで焼く。
なるべく弱火でじっくりが焦げ付かずにカリカリになります。 - 2 モロヘイヤを熱湯でサッと茹でる。茎が硬そうなら葉の部分のみ摘んでから茹でても。
-
3
水気を切って食べやすい大きさに切って(またはみじん切りでたたいて粘り気を出しても)
器に入れ、1の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の油揚げが残っていたので使い切りたくて。
おいしくなるコツ
油揚げは焦げやすいのでこまめにチェックしてください。
- レシピID:1570004259
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません