手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

手羽中の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
簡単・即座に出来上がります(*´ω`*) ♪

材料(2人分)

  • 手羽中 8本位
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ①☆を混ぜ合わせ手羽中に下味をつける。30分おいて下さい。
  2. 2 ②30分経ったら、片栗粉をまぶして、油で揚げる。衣の色が写真くらいのきつね色になればOK。
  3. 3 ③仕上げにブラックペッパーをかければ完成です!

きっかけ

お母さんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

にんにく・生姜のすりおろしを必ずいれること!

  • レシピID:1570004249
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先の唐揚げ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る