ささみの大葉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、薄く切り開き、塩、コショウで下味をつけ、1本につき2枚の大葉をのせる。
- 2 縦に巻く。
- 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
- 4 揚げて、油をきる。食べやすく切って、マヨネーズとプチトマトを添える。
きっかけ
ささみをフライにして、主菜にしました。
おいしくなるコツ
ささみを出来るだけ薄く開いたほうがパサパサにならずに済みます。
- レシピID:1570004218
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみの大葉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません