さっぱり♪簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷しゃぶをお湯でさっとくぐらせる。
- 2 氷水にとる。
- 3 肉の水気をきり、お皿に盛り付ける。小口にきった万能ネギ、干し切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
食欲のないときは冷しゃぶしか思い浮かばないので…
おいしくなるコツ
肉はさっとくぐらせるだけで、色が変わればもう大丈夫です。やりすぎると肉が硬くなります。
- レシピID:1570004098
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません