生姜焼き用肉で簡単カツ レシピ・作り方

生姜焼き用肉で簡単カツ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
生姜焼き用の肉を2枚重ねても柔らかく、少ない油で揚げ焼きにしたので、脂っこい感じはありません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉の筋きりをし、両面に塩、コショウをし、伸ばしながら2枚ずつ重ねる。
  2. 2 小麦粉と水であわせ、肉につけてから、パン粉つける。
  3. 3 フライパンで少ない油を敷き、両面を揚げ焼きにする。
    油をきってから食べやすく切ってもりつける。
  4. 4 きゅうりは半分の長さにきり、ピーラーでまっすぐ剥く。塩をふってしんなりさせ、後に水気を軽く絞って、揚げたカツにプチトマトと一緒に添える。

きっかけ

生姜焼き用の肉をカツにしてみました。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きするのがポイントです。カロリーも随分減ります。

  • レシピID:1570004048
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ
Momo.
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つくったよレポート(2件)

  • ころぴ
    ころぴ
    2019/01/22 17:23
    生姜焼き用肉で簡単カツ
    かんたんで美味しかったです♥
  • asian0531
    asian0531
    2017/01/18 19:21
    生姜焼き用肉で簡単カツ
    生姜焼き用お肉の方が、小さい子どもにも食べやすくて助かりました♪美味しかったです(*^-^*)

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