生姜焼き用肉で簡単カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉の筋きりをし、両面に塩、コショウをし、伸ばしながら2枚ずつ重ねる。
- 2 小麦粉と水であわせ、肉につけてから、パン粉つける。
-
3
フライパンで少ない油を敷き、両面を揚げ焼きにする。
油をきってから食べやすく切ってもりつける。 - 4 きゅうりは半分の長さにきり、ピーラーでまっすぐ剥く。塩をふってしんなりさせ、後に水気を軽く絞って、揚げたカツにプチトマトと一緒に添える。
きっかけ
生姜焼き用の肉をカツにしてみました。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きするのがポイントです。カロリーも随分減ります。
- レシピID:1570004048
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カツ
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