鶏ムネ肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
皮がパリパリ、シンプルな塩味が食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を同じくらいの厚さに包丁で切り開く。両面に塩、黒コショウを振ってしばらくおく。
  2. 2 皮の面に片栗粉を少々まぶして強火で焼き色が付くまで焼く。裏もやいて、中まで火を通す。
  3. 3 きゃべつはざっくりのきり、さっと湯通しをして、水気を絞り、塩昆布と和えたら、切った鶏肉に添える。

きっかけ

むね肉をさっぱりと塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

肉を焼いているときに出た油や水分をふり取りながら、パリとした仕上がりになります。

  • レシピID:1570004007
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の塩焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/13 17:36
    鶏ムネ肉の塩焼き
    こんにちは^^満腹なるまで「つくレポ」昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る