鶏ムネ肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉を同じくらいの厚さに包丁で切り開く。両面に塩、黒コショウを振ってしばらくおく。
- 2 皮の面に片栗粉を少々まぶして強火で焼き色が付くまで焼く。裏もやいて、中まで火を通す。
- 3 きゃべつはざっくりのきり、さっと湯通しをして、水気を絞り、塩昆布と和えたら、切った鶏肉に添える。
きっかけ
むね肉をさっぱりと塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
肉を焼いているときに出た油や水分をふり取りながら、パリとした仕上がりになります。
- レシピID:1570004007
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の塩焼き
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dokatu2013/05/13 17:36こんにちは^^満腹なるまで「つくレポ」昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^