青汁ミルク寒天(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ レシピ・作り方

青汁ミルク寒天(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
甘さ控えめ♪
簡単に優しい味!

材料(6人分)

  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • ゼラチンの粉 5g
  • 砂糖 大さじ4
  • 青汁の粉末 10g

作り方

  1. 1 ①鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 ②沸騰したら、砂糖を入れ混ぜる。2分煮詰める。
    その間に、牛乳をマグカップに入れ、レンジで1分チンする。
  3. 3 ③2分経ったら、温めた牛乳と青汁の粉末を入れる。
    良くかき混ぜる。
  4. 4 ④型に流し込んで、熱を冷ます。粗熱とれたら、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やして下さい。

きっかけ

キャンペーン♪定期的に頼んでる青汁粉末を使って♪

おいしくなるコツ

この上にきな粉をまぶして食べてもおいしいですヾ(・∀・)ノ゙

  • レシピID:1570004001
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
青汁ミルク寒天
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る