キツネさんバーグ! レシピ・作り方

キツネさんバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
tomochan_614
tomochan_614
野菜としらたきでボリューム満点♪
冷めても美味しいので翌日のお弁当にもいかが?^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは長い方の辺に切り込みを入れて袋状に一度開きます。ザルの上に置き熱湯をかけて油抜きし(やけどに注意)、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 しらたきは下ゆでして冷まし、みじん切りにします。ピーマンと玉ねぎもみじん切りにしておきます。
  3. 3 豚挽肉にみそ・みりん・塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。水気を絞った油揚げに1/4の量ずつ詰めます。
  4. 4 2枚をお皿にのせ電子レンジで1分程度加熱し、裏返して40秒程度加熱します。
    残りの2枚の油揚げも同様にします。
  5. 5 油揚げをフライパンに移し、両面に焦げ目がつくまで中火で焼き、食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにもなるボリュームある一品を作ろうと思って…。

おいしくなるコツ

レンチンッ!で油揚げの水分を飛ばすのがコツです。 時間は我が家の900Wの目安なので調節してくださいね。 面倒なようでとっても簡単な一品です^^

  • レシピID:1570003993
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽肉の揚げ詰め
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る