冬瓜の鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉を削ぎ切りにし、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。
- 2 冬瓜は皮を剥き綿を切り取って、5ミリ厚さの短冊切りにする。
- 3 鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら、冬瓜、きくらげを加えて炒める。冬瓜に油が回ったら、鶏がらスープ100ccを加え、3,4分煮る。塩、コショウで味を整え、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜の鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HK3162011/09/06 19:51生協から届いた冬瓜があったので作ってみました。
くうしんさいが余っていたので彩りに♪
子供たちも大喜です。
おいしいレシピありがとう(*´∀`*)