冬瓜の鶏肉炒め レシピ・作り方

冬瓜の鶏肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
冬瓜のとろりとした食感はたまりません。

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 鶏ムネ肉 80g
  • きくらげ 適量
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • 鶏がらスープ 100cc

作り方

  1. 1 とりむね肉を削ぎ切りにし、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 冬瓜は皮を剥き綿を切り取って、5ミリ厚さの短冊切りにする。
  3. 3 鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、冬瓜、きくらげを加えて炒める。冬瓜に油が回ったら、鶏がらスープ100ccを加え、3,4分煮る。塩、コショウで味を整え、火を止める。

きっかけ

冬瓜を肉炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープを加えたら、火を弱くして冬瓜を煮たほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003975
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜の鶏肉炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HK316
    HK316
    2011/09/06 19:51
    冬瓜の鶏肉炒め
    生協から届いた冬瓜があったので作ってみました。
    くうしんさいが余っていたので彩りに♪
    子供たちも大喜です。
    おいしいレシピありがとう(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る