冬瓜の鶏肉炒め レシピ・作り方
![冬瓜の鶏肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e97f6cc185c011023e2dc3f543d8832cfbcbd2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉を削ぎ切りにし、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。
-
2
冬瓜は皮を剥き綿を切り取って、5ミリ厚さの短冊切りにする。
-
3
鶏肉を炒める。
-
4
鶏肉の色が変わったら、冬瓜、きくらげを加えて炒める。冬瓜に油が回ったら、鶏がらスープ100ccを加え、3,4分煮る。塩、コショウで味を整え、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜の鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HK3162011/09/06 19:51生協から届いた冬瓜があったので作ってみました。
くうしんさいが余っていたので彩りに♪
子供たちも大喜です。
おいしいレシピありがとう(*´∀`*)