甘塩鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
しっとり食べやすく、バジルの香りは鮭と相性が良かったです。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭の切り身 小4枚
  • バジル(乾燥) 適量
  • コショウ 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 甘塩鮭にバジル、コショウを両面振って、薄く油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2 鮭を両面やいて、中まで火が通ったら、スライスチーズを半分に切って、鮭にのせる。弱火でチーズが溶けるまで焼く。
    仕上げにバジルをもう少し振る。

きっかけ

久々の鮭でチーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

甘塩鮭は塩気が入っているので、味付けはバジルとコショウだけでちょうど良かったです。

  • レシピID:1570003882
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/05/27 13:48
    甘塩鮭のチーズ焼き
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • 〓chicchimo
    〓chicchimo
    2011/08/11 11:01
    甘塩鮭のチーズ焼き
    鮭とチーズって相性いいですね☆ごちそうさまでした♪
  • vienoix
    vienoix
    2011/08/01 20:37
    甘塩鮭のチーズ焼き
    鮭が沢山あったので、いつもと違うレシピで作ってみたくて。
    簡単レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る