甘塩鮭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭の切り身 小4枚
- バジル(乾燥) 適量
- コショウ 適量
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 甘塩鮭にバジル、コショウを両面振って、薄く油を敷いたフライパンで焼く。
-
2
鮭を両面やいて、中まで火が通ったら、スライスチーズを半分に切って、鮭にのせる。弱火でチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにバジルをもう少し振る。
きっかけ
久々の鮭でチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
甘塩鮭は塩気が入っているので、味付けはバジルとコショウだけでちょうど良かったです。
- レシピID:1570003882
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
レモングラスt2022/05/27 13:48美味しくできました、レシピをありがとうございました。
-
〓chicchimo2011/08/11 11:01鮭とチーズって相性いいですね☆ごちそうさまでした♪
-
vienoix2011/08/01 20:37鮭が沢山あったので、いつもと違うレシピで作ってみたくて。
簡単レシピありがとうございます。