ミニ塩豚カツ丼 レシピ・作り方

ミニ塩豚カツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
残りの塩豚カツを丼にして2度美味しく頂きました。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 塩豚カツ 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 玉子 1個
  • だし汁 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 レシピID:1570003736の塩豚カツの残りを使う。
  2. 2 油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで温めて取り出す。
  3. 3 フライパンにだし汁200ccに麺つゆ大さじ2を加え、薄切りの玉ねぎを入れて3,4分煮る。
  4. 4 溶いた玉子を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 温めたご飯に温めたカツをのせ、玉ねぎと玉子をのせ、万能ネギを散らして完成。

きっかけ

昨日の塩豚カツの残りを使って、お昼にカツ丼を作りました。

おいしくなるコツ

冷めた豚かつをフライパンで油敷かずにじっくり温めるとカリカリが復活します。

  • レシピID:1570003746
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る