ミニ塩豚カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1570003736の塩豚カツの残りを使う。
- 2 油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで温めて取り出す。
- 3 フライパンにだし汁200ccに麺つゆ大さじ2を加え、薄切りの玉ねぎを入れて3,4分煮る。
- 4 溶いた玉子を回し入れ、半熟になったら火を止める。
- 5 温めたご飯に温めたカツをのせ、玉ねぎと玉子をのせ、万能ネギを散らして完成。
きっかけ
昨日の塩豚カツの残りを使って、お昼にカツ丼を作りました。
おいしくなるコツ
冷めた豚かつをフライパンで油敷かずにじっくり温めるとカリカリが復活します。
- レシピID:1570003746
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません