トマトと小松菜のキムチスープ レシピ・作り方

トマトと小松菜のキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
暑い時に、トマトの酸味とキムチの辛味をとても欲しくなります。冷ましても美味しいキムチスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、手持ちのキムチを大さじ2入れる。
  2. 2 トマトは角切り、小松菜は2cm長さに切る。
  3. 3 鍋にトマト、小松菜、輪切りに切ったソーセージを加え、2分煮る。塩で味を整え火を止める。

きっかけ

冷ましても美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003631
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る