イタリアン?☆冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方

イタリアン?☆冷製パスタ風そうめん
グルヤマ
グルヤマ
さっぱりとした味付けで食べるイタリア風冷たい素麺です。いつもの素麺に飽きてしまったら、たまにはこんな食べ方もいかがでしょう(^-^)?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、縦に4つ割りにし、青シソは千切りにします。
    ツナ缶は汁をきり、カニカマの身はほぐしておきます。
  2. 2 ボールにオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、にんにく、塩、こしょう、ミニトマト、青シソ、ツナ缶、カニカマを入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 そうめんはゆでて、流水でよく洗い冷やします。
  4. 4 2のソースと、よく水気をきったそうめんを和え、器に盛って完成です。

きっかけ

うちでよく作る冷製パスタ(「トマトと魚介の冷製パスタ♪」レシピID:1570001858)をアレンジしました。

おいしくなるコツ

●はちみつとニンニクが隠し味です。はちみつを加えることでミニトマトがよりフルーティーに感じます♪ ●ゆであがったそうめんはよく洗ってぬめりをとります。しっかり冷やして水気をきり、ソースと和えるのが美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1570003473
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
大葉 パスタ 冷製パスタ 素麺
料理名
冷やしそうめん
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっきぃぃこ
    ゆっきぃぃこ
    2016/07/21 20:28
    イタリアン?☆冷製パスタ風そうめん
    ツナがなく…でも、めちゃくちゃおいしかったです。そうめんが嫌いな旦那がペロリと食べる事ができました〜ッv( ̄∇ ̄)ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る