鶏ハムの大葉巻ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レシピID1570003444で作った鶏ハムの残りを使う。
- 2 大葉の軸を切り取り、縦半分に切り、鶏ハムに巻く。
- 3 オリーブオイルを熱し、大葉で巻いた鶏ハムを中火で焼く。鶏ハムは火が通ったものなので、2,3分ソテーするだけで十分。仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
残った鶏ハムを大葉で巻いてソテーするだけで、もう一品。
おいしくなるコツ
味付けは要りません、鶏ハム本来の味で十分です。
- レシピID:1570003459
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムの大葉巻ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/07/25 13:28大葉で風味が変わって,たくさん作った鶏ハムもまた美味しくいただけました^^
手軽に出来ていいですね!
ありがとうございました