簡単美味しい♪キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージは輪切り、油抜きにした油揚げは1cm角に切り、沸騰したお湯に入れて2,3分煮る。
鶏がらスープの素、キムチを入れる。 - 2 塩、コショウで味を整え、火を止める直前に3cm長さにきった水菜を加える。
きっかけ
キムチが残り少なくなったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
水菜は食感を残し、火を止める直前に入れたほうがいいです。
- レシピID:1570003314
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません