干しえびとブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

干しえびとブロッコリーの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
干しえびの美味しいだしがスープの素になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻さずに干しえびを水に入れて、沸騰してから5分以上煮る。
  2. 2 細く切ったきくらげも入れて煮る。塩、コショウで調味する。
  3. 3 小分けに切ったブロッコリーを加え、2,3分煮たら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作ったもの。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは2,3分以上煮ないようにしよう。

  • レシピID:1570003276
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
干しえびとブロッコリーの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る