干しえびとブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戻さずに干しえびを水に入れて、沸騰してから5分以上煮る。
- 2 細く切ったきくらげも入れて煮る。塩、コショウで調味する。
- 3 小分けに切ったブロッコリーを加え、2,3分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)