バジルたっぷり♪イタリアンチキン レシピ・作り方

バジルたっぷり♪イタリアンチキン
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
鶏肉にバジルをのせて焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の両面にハーブソルトをふりかけ、生バジルをちぎってのせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で焦げ目がつくまで焼く。
    反対の面も同様に。
  4. 4 焦げ目がついたら弱火にし、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

家庭菜園でバジルが沢山とれたので作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなければ、塩・こしょう・バジルをふりかけるだけでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1570003208
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 バジル バジルチキン イタリアン
料理名
バジルチキン
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る