【レンジで作る】梅マヨソース de 鶏ささみロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スライスチーズは1枚を半分に切ります。
にんじんは千切りにします。 - 2 鶏ささみは筋をとり、左右に開き平らにします。
- 3 ささみに、酒、しょうゆをもみこみ、片栗粉をふりかけます。
- 4 片栗粉をふった面に、大葉、チーズ、にんじんをのせます。
- 5 巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせます。
-
6
ラップをかけ、電子レンジ(600w)で6~7分加熱し、ささみに火を通します。
※蒸し汁は梅マヨソースで使うので取っておきます。 - 7 梅干しは包丁で細かく刻み、マヨネーズ、ささみの蒸し汁(大さじ1)と混ぜあわせます。
-
8
ささみの粗熱が取れたら、半分にカットします。
皿にのせ、梅マヨソースをかけて完成です。
きっかけ
我が家の定番メニューです。普段はソースなしで食べることが多いですが、梅マヨソースを添えて夏向きレシピにアレンジしました。
- レシピID:1570003131
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみロール
レポートを送る
2 件