ひじきハンバーグのキノコあん レシピ・作り方
![ひじきハンバーグのキノコあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ebbfad6a6ab47943a61d78d433bc5a5030c211.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ひじきハンバーグ 1個
- 水 100cc
- 昆布つゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- しめじ 1/4パック
作り方
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1
ひじき入りハンバーグ(レシピID1570002954)を解凍する。
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2
水100cc昆布つゆ大さじ1を入れて煮立ち、解凍したハンバーグを入れて煮る。
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3
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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4
しめじの石づきを切り取って、加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
きっかけ
作りおきの冷凍ハンバーグを使って、キノコのあんで食べてみました。
おいしくなるコツ
しめじは加熱しすぎないほうが美味しいから、最後に入れて下さい。
- レシピID:1570003119
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひじきハンバーグのキノコあん
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