ひじきハンバーグのキノコあん レシピ・作り方

ひじきハンバーグのキノコあん
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
作りおきした冷凍ハンバーグはいざというときにとても便利です。
キノコのアンでヘルシー♪

材料(1人分)

  • 冷凍ひじきハンバーグ 1個
  • 100cc
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • しめじ 1/4パック

作り方

  1. 1 ひじき入りハンバーグ(レシピID1570002954)を解凍する。
  2. 2 水100cc昆布つゆ大さじ1を入れて煮立ち、解凍したハンバーグを入れて煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4 しめじの石づきを切り取って、加えてひと煮立ちしたら、火を止める。

きっかけ

作りおきの冷凍ハンバーグを使って、キノコのあんで食べてみました。

おいしくなるコツ

しめじは加熱しすぎないほうが美味しいから、最後に入れて下さい。

  • レシピID:1570003119
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひじきハンバーグのキノコあん
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る