ひじきハンバーグのキノコあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ひじきハンバーグ 1個
- 水 100cc
- 昆布つゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- しめじ 1/4パック
作り方
- 1 ひじき入りハンバーグ(レシピID1570002954)を解凍する。
- 2 水100cc昆布つゆ大さじ1を入れて煮立ち、解凍したハンバーグを入れて煮る。
- 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 4 しめじの石づきを切り取って、加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
きっかけ
作りおきの冷凍ハンバーグを使って、キノコのあんで食べてみました。
おいしくなるコツ
しめじは加熱しすぎないほうが美味しいから、最後に入れて下さい。
- レシピID:1570003119
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひじきハンバーグのキノコあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコのアンでヘルシー♪