細竹とえびの焼き春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 細竹の水煮 5本
- 剥きえび 10尾
- からーピーマン 1/2個
- グリーンピース 大さじ1/2
作り方
-
1
えび、細竹の水煮、カラーピーマンを角切り、グリーンピースは冷凍のままに。
えびは塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。 -
2
えび、冷凍グリーンピース、細竹の順に炒める。
鶏がらスープを50cc加える。 -
3
カラーピーマンを加え、塩、コショウで味を整え、炒めあわせる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
出来上がり。
具は前の晩に作っておくと朝は楽々。 -
5
春巻きの皮を4等分に切り、具をのせて巻く、巻き終わりを小麦粉で溶いたのりでとめる。
-
6
サラダ油を熱し、春巻きを並べ、両面をこんがり焼く。
きっかけ
ミニサイズ、しかも揚げないで春巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミニ春巻きなので、具は少し強めのとろみをつけておくと、巻きやすいです。
- レシピID:1570003102
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
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コロコロした具も一口春巻きなら食べやすい♪