もずくとおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方

もずくとおろし生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
モズクと生姜の組み合わせは間違いなく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿に出して、少し水をきる。
    洗う必要のないモズク、おろし生姜を用意する。
  2. 2 モズクにおろし生姜、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。豆腐にかけるだけ。

きっかけ

生姜好きなので、もずくとあわせてみたらすごく美味しい。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜を多めに入れても美味しいです。

  • レシピID:1570003062
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
もずくとおろし生姜の冷奴
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/25 14:05
    もずくとおろし生姜の冷奴
    もずくと生姜も合いますね。ネギものせて、ポン酢でさっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る