もずくとおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はお皿に出して、少し水をきる。
洗う必要のないモズク、おろし生姜を用意する。 - 2 モズクにおろし生姜、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。豆腐にかけるだけ。
きっかけ
生姜好きなので、もずくとあわせてみたらすごく美味しい。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜を多めに入れても美味しいです。
- レシピID:1570003062
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もずくとおろし生姜の冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/25 14:05もずくと生姜も合いますね。ネギものせて、ポン酢でさっぱり美味しかったです。