意外と美味しい♪大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青く首大根 1/2本
- 豚小間 100g
- 塩、コショウ、酒 各適量
- 醤油 小さじ2
- 水 大さじ1
- 万能ネギ 3本
作り方
- 1 豚小間を塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
- 2 豚肉から炒め、色が変わったら、一旦取り出す。
- 3 改めてサラダ油を入れ、いちょう切りにした大根を炒める。
-
4
大根がしんなりなるまで炒め、醤油と水を加えてさらに炒め、肉をフライパンに戻し、全体を炒め合わせる。
仕上げに、小口切りにした万能ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません