中華の副菜に 小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突をとり、小松菜は5センチ程度に切る。
- 2 冷たいフライパンににんにくを入れて弱火で香りをだす。
- 3 ②にしめじと小松菜を入れてさっと炒め、調味料を絡めて、最後に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
71 件
つくったよレポート(71件)
-
さっちゃーーーん2024/02/28 12:56★とろみがどんな感じでつくのかな?と思ったら絶妙な感じでめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
もーにん2024/02/01 19:34美味しかったです(๑′ᴗ‵๑)また作ります!
-
chiharu-mama2023/12/28 22:33お夕飯の副菜に作らせて頂きました♥️野菜だけなのに満足感有りますね♪( ゚Д゚)ウマー
メインおかずは餃子でしたが、こちらがメインと言っても良い感じでした♥️ -
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/08/29 10:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)