中華の副菜に 小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突をとり、小松菜は5センチ程度に切る。
- 2 冷たいフライパンににんにくを入れて弱火で香りをだす。
- 3 ②にしめじと小松菜を入れてさっと炒め、調味料を絡めて、最後に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
-
永遠の見習い主婦2024/06/26 12:36副菜に困っていて作らせていただきました(^_^)中華味つけ美味しかったです~ササッとできて助かります♪
-
さっちゃーーーん2024/02/28 12:56★とろみがどんな感じでつくのかな?と思ったら絶妙な感じでめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
もーにん2024/02/01 19:34美味しかったです(๑′ᴗ‵๑)また作ります!
-
chiharu-mama2023/12/28 22:33お夕飯の副菜に作らせて頂きました♥️野菜だけなのに満足感有りますね♪( ゚Д゚)ウマー
メインおかずは餃子でしたが、こちらがメインと言っても良い感じでした♥️