ポン酢とおろし玉ねぎソースで冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉をお湯にさっとくぐらせてから、氷水に冷まし、のちに水気をきる。
- 2 新玉ねぎをすりおろす。
-
3
ポン酢とすりおろした玉ねぎを合わせる。
わかめ、トマト、豚肉をお皿にもり、小口切りにした万能ネギを散らし、ポン酢タレをかけて完成。
きっかけ
暑い日には冷しゃぶ、子供のリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎがなければ、すりおろしたものの水気を絞ったほうが辛くなり過ぎず、まろやかに頂けます。
- レシピID:1570002923
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません