春の香り♪根みつばとえのきのとろみスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げはみじん切りにし、油抜きをする、
えのきは1cm長さに切る。
根みつばはみじん切りにする。 -
2
油揚げ、根みつば、えのきを沸騰したお湯に入れて1分煮る。
鶏がらスープの素を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。
仕上げに七味唐辛子をふる。
きっかけ
根みつばをみじん切りにして、香りをいっぱい出してもらえるじゃないかなと思って、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に具材を入れてからは、手早く調理していこう。根みつばは煮すぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002579
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 根みつばとえのきのとろみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません