砂肝の塩ネギ炒め レシピ・作り方
![砂肝の塩ネギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8843c9e4f6df5c6d44a1d7d1cea2f50612e38490.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝をよく洗い、できるだけ薄く切り、長ネギはみじん切りにする。
サラダ油で砂肝とネギを炒め、塩、コショウで調味し、砂肝に火が通ったら完成。
きっかけ
砂肝は大好きなので、いろいろな食べ方を試したが、今日は塩ネギでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
長ネギは炒めているうちにしんなりとなってきますが、砂肝に火が通るまで炒めなければいけないので、焦がさないように、丁寧に炒めましょう。
- レシピID:1570002546
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の塩ネギ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/05/05 16:37簡単で美味しかったです♪
子どもたちにも好評でした!