みょうがとえのきのワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギの輪切りを鶏がらスープに入れて煮る。
- 2 みょうがは縦半分に切ってから斜め細切り、えのきは半分に、ワカメは食べやすく切っておく。
- 3 みょうが、えのき、ワカメをスープに入れ、塩、コショウで味を整えて完成。
きっかけ
爽やかなスープにするために、みょうがを加えてみました。いい香りでとても美味しかった。
おいしくなるコツ
みょうがはあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002392
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- みょうがとえのきのワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません