みょうがとえのきのワカメスープ レシピ・作り方

みょうがとえのきのワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱりした食べ応えのあるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギの輪切りを鶏がらスープに入れて煮る。
  2. 2 みょうがは縦半分に切ってから斜め細切り、えのきは半分に、ワカメは食べやすく切っておく。
  3. 3 みょうが、えのき、ワカメをスープに入れ、塩、コショウで味を整えて完成。

きっかけ

爽やかなスープにするために、みょうがを加えてみました。いい香りでとても美味しかった。

おいしくなるコツ

みょうがはあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002392
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
みょうがとえのきのワカメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る