お麩入り♪トロトロキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キムチは手持ちのもの何でいいです。
お麩は水で戻しておく。 - 2 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、キムチを加えて煮る。
- 3 もどしたお麩とうまみを出すためにちくわの輪切りを加え、再び沸いてきたら、にらのみじん切りを加えて火を止める。
きっかけ
キムチの賞味期限が迫ってきましたので、お麩とあわせて作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げににらを加えるととても香りがいいので、にらを入れたら即火を止めましょう。
- レシピID:1570002336
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません