大根とさつまあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は小さめのイチョウ切りにし、水に入れて煮立てる。
- 2 さつまあげは薄くそぎ切りにする。
-
3
さつまあげを大根に加えてさらに2,3分煮る。
味噌を溶き入れて完成。
みじん切りに切ったにらをのせてめしあがれ♪
きっかけ
大根とさつまあげではじめて味噌汁を作ってみました。評判は上々です。
おいしくなるコツ
大根は皮付きのままで美味しいです。
- レシピID:1570002330
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/04/20 23:12さつま揚げ、いつも煮物に使ってましたが、お味噌汁はとってもお手軽!
旨みたっぷり美味しかったです★