白菜とさつまあげの炒め煮 レシピ・作り方
![白菜とさつまあげの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752c0810a463c22dfdb4af357bd188df68edd8ca.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまあげは削ぎ切りにする。
-
2
白菜は茎は1.5㎝幅の短冊切り、葉はざく切りにし、水気をきる。
-
3
白菜とさつまあげを炒め、塩、コショウで調味する。
-
4
白菜がしんなりなってきたら、昆布つゆを大さじ1加え、1分ほど炒め煮にしたら、火を止める。
盛り付けたら、鰹節をふりかける。
きっかけ
さつま揚げと白菜で和風のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
昆布つゆを加えたら、強火で炒め煮にし、全体をよくあわせながら手早く仕上げる。
- レシピID:1570002322
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません