白菜とさつまあげの炒め煮 レシピ・作り方

白菜とさつまあげの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ヘルシーでうまみもある和風おかずです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4 個
  • さつまあげ 4枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 さつまあげは削ぎ切りにする。
  2. 2 白菜は茎は1.5㎝幅の短冊切り、葉はざく切りにし、水気をきる。
  3. 3 白菜とさつまあげを炒め、塩、コショウで調味する。
  4. 4 白菜がしんなりなってきたら、昆布つゆを大さじ1加え、1分ほど炒め煮にしたら、火を止める。
    盛り付けたら、鰹節をふりかける。

きっかけ

さつま揚げと白菜で和風のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布つゆを加えたら、強火で炒め煮にし、全体をよくあわせながら手早く仕上げる。

  • レシピID:1570002322
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とさつま揚げの炒め煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る