冷奴の大葉ツナソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 大葉 5枚
- ツナ缶(オイルつき) 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は少し水切りをする。
みじん切りにした大葉に、ツナ缶(オイルつき)、醤油、麺つゆを加えで混ぜ合わせる。
水切りした豆腐にかけるだけ。
きっかけ
暖かくなりましたので、たまには冷奴を食べたくなります。ツナ缶を使いました。
おいしくなるコツ
ソースをかける前に、豆腐の水気をもう一度きります。
- レシピID:1570002227
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 冷奴の大葉ツナソースかけ
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