現在地

青梗菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 青梗菜

    小1株

  • ワカメ

    適量

  • えのき

    少々

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 春雨

    20g

  • 塩、コショウ

    適量

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とワカメの中華スープ
  • 100円以下

青梗菜は炒め物だけにするのがもったいない。是非スープで試してみて下さい。

作り方

  • 1

    青梗菜ン茎は短冊切りにし、葉はざく切りにする。芯は半分に切っておく。

  • 2

    沸いたお湯に鶏がらスープの素を溶き入れ、青梗菜、春雨、えのき、戻したワカメを入れてひと煮させて、塩、コショウで調味したら、火を止める。
    仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

青梗菜をスープにしても美味しいことはよく知っているから。

おいしくなるコツ

手早く仕上げることです。青梗菜は意外と火の通りが早いですから。

レシピID: 1570002226

公開日:2011.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜とワカメの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜とワカメの中華スープのページ上部へ