青梗菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
青梗菜は炒め物だけにするのがもったいない。是非スープで試してみて下さい。

材料(3人分)

  • 青梗菜 小1株
  • ワカメ 適量
  • えのき 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 春雨 20g
  • 塩、コショウ 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜ン茎は短冊切りにし、葉はざく切りにする。芯は半分に切っておく。
  2. 2 沸いたお湯に鶏がらスープの素を溶き入れ、青梗菜、春雨、えのき、戻したワカメを入れてひと煮させて、塩、コショウで調味したら、火を止める。
    仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

青梗菜をスープにしても美味しいことはよく知っているから。

おいしくなるコツ

手早く仕上げることです。青梗菜は意外と火の通りが早いですから。

  • レシピID:1570002226
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
青梗菜とワカメの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/09/01 17:46
    青梗菜とワカメの中華スープ
    美味しかったです。
    レシピありがとうございます。
  • LINママ
    LINママ
    2017/10/16 17:38
    青梗菜とワカメの中華スープ
    青梗菜とワカメとエノキ。ヘルシーで良いのですね。春雨でボリュームもあり、一人ランチにいただきました
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/17 23:10
    青梗菜とワカメの中華スープ
    青梗菜はスープでも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る