ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、ちくわ、ニンジン、茹でた菜の花をそれぞれ切っておく。
- 2 サラダ油で豚小間を炒め、ニンジン、長ネギちくわ、菜の花を加えて炒める。塩、コショウで薄めの味を付ける。
-
3
うどんと水を大さじ3を加え、麺をほぐしながら具と絡めて炒めあわせる。
中濃ソースを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
あれば揚げ玉、桜海老をトッピングして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ソース焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません