ソース焼きうどん レシピ・作り方

ソース焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
冷蔵庫の残り野菜のお片付けも兼ねて、春休みのお昼ご飯に最適な焼きうどん。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 長ネギ 1本
  • ちくわ 1本
  • 豚小間 適量
  • 菜の花 6株
  • 塩、コショウ 適量
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 桜海老 少々
  • 揚げ玉 少々

作り方

  1. 1 長ネギ、ちくわ、ニンジン、茹でた菜の花をそれぞれ切っておく。
  2. 2 サラダ油で豚小間を炒め、ニンジン、長ネギちくわ、菜の花を加えて炒める。塩、コショウで薄めの味を付ける。
  3. 3 うどんと水を大さじ3を加え、麺をほぐしながら具と絡めて炒めあわせる。
    中濃ソースを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
    あれば揚げ玉、桜海老をトッピングして下さい。

きっかけ

子供のリクエストだった。

おいしくなるコツ

うどんを丁寧にほぐすことが出来上がりの見栄えもよくなります。

  • レシピID:1570002146
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ソース焼きうどん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る