大根のキムチスープ レシピ・作り方

大根のキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛のキムチスープは食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きでイチョウ型に切り、戻した干し椎茸を薄くスライスして、水に入れて、大根が透明になるまで煮る。
  2. 2 輪切りしたソーセージと手持ちのキムチを加え、鶏がらスープの素で味を整えれば完成。

きっかけ

春休みのお昼ご飯に野菜を入れたスープを作って飲ませた。

おいしくなるコツ

大根は少し歯ごたえを残したほうが美味しいです。 あまり柔らかく煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570002145
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
大根のキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/18 11:35
    大根のキムチスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る