大根のキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮付きでイチョウ型に切り、戻した干し椎茸を薄くスライスして、水に入れて、大根が透明になるまで煮る。
- 2 輪切りしたソーセージと手持ちのキムチを加え、鶏がらスープの素で味を整えれば完成。
きっかけ
春休みのお昼ご飯に野菜を入れたスープを作って飲ませた。
おいしくなるコツ
大根は少し歯ごたえを残したほうが美味しいです。 あまり柔らかく煮すぎないようにしましょう。
- レシピID:1570002145
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 大根のキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/18 11:35とっても美味しかったです♪