ささみのチーズスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4~5本
- 塩、こしょう 適宜
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ4
- オールスパイス またはクレイジーソルト 小さじ1/3
- 黒こしょう 少々
- パン粉、粉チーズ、乾燥パセリ 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ささみは筋をとり、縦半分にカットし、塩、こしょうで下味をつけます。
- 2 ボールに卵、牛乳、にんにく、小麦粉、オールスパイス、黒コショウを入れ、よく混ぜ、ささみに衣をつけます。
-
3
バットに、パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを入れ混ぜます。
2のささみにパン粉をまぶします。 - 4 フライパンに多めに油をしいて熱し、ササミを両面こんがりと焼きます。
-
5
器に盛り付け完成です。
※お好みでレモンなどを添えてもOKです。 -
6
☆オールスパイス☆
クローブ、ナツメッグ、シナモンや、こしょうなどをミックスした香辛料です。
他にも、クレイジーソルトやハーブミックスなどで代用してもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
2 件
ご飯のおかず以外に、お弁当におつまみにもおすすめですよ~♪