鶏と香菜のエスニック塩スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は汚れた所を取り除き、しょうがのスライス、ネギの青い部分と一緒に水から茹でる。沸騰までは強火⇒アクを取る⇒弱めの中火で、沸騰後10分。
- 2 茹で汁はできれば冷めるまでそのまま置いておく。時間がない時はそのまま利用してもオッケーです。
- 3 ネギは取り出して捨てる。鶏肉は手で裂いて、スープの具にする。
- 4 再度沸騰させ、塩・胡椒で味を整える。最後にパオを手でちぎって入れ、ライムをかけて出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなるかなり癖のある香菜を使ったスープです
おいしくなるコツ
鶏肉はできれはスープごと冷ます方がしっとりしますが、手で裂いてしまって具にするので、気にならない時やお急ぎの場合はそのまま利用してください。
- レシピID:1570002116
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏と香菜のエスニック塩スープ

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