茹で根野菜とソーセージの大葉ソース レシピ・作り方

茹で根野菜とソーセージの大葉ソース
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉ソースで野菜も肉もさっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根野菜は皮を剥いて、レンジで加熱する。
    バジルソーセージは熱湯に3分間入れる。
  2. 2 大葉をみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイル、塩、醤油、レモン汁を入れてよく混ぜる。
    野菜とソーセージにかける。

きっかけ

根野菜を美味しく食べるにはドレッシングでもいいけれど、大葉で手軽にさっぱりソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はレンジの「茹で根野菜」の自動ソースでやりますた。 無い場合は5分を目安にして加熱して下さい。(ジャガイモとニンジンを一緒にやります)

  • レシピID:1570002058
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
茹で根野菜とソーセージの大葉ソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る