銀鮭の香味焼き レシピ・作り方

銀鮭の香味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
バジルの香りで銀鮭が味わい深く、美味しくなります。

材料(2人分)

  • 銀鮭 2切れ
  • パン粉 適量
  • バジル 適量
  • ニンニクパウダー 適量

作り方

  1. 1 銀鮭(甘口)に塩、コショウをする。
    パン粉に乾燥バジル、ニンニクパウダーを混ぜる。
  2. 2 鮭をパン粉に万遍なくつけて、サラダ油で両面焼いて、中まで火を通す。

きっかけ

銀鮭をそのまま焼くのは人気がないので、ひと手間かけて、美味しく食べてもらった。

おいしくなるコツ

甘口の銀鮭なので、塩、コショウで少し下味を付けたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1570002029
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
銀鮭の香味焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る