基本的なジャガイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは食べやすく切る。
豚薄切り肉は3,4cm長さに切る。
しらたきは茹でて、食べやすく切る。 - 2 サラダ油で肉を炒めて、一旦取り出す。
- 3 野菜を炒める。
- 4 しらたき、麺つゆと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
肉とピーマンを加え、全体を混ぜ合わせるようにしたら、完成。
好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
子供達のリクエストでした。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に新たに油を足して下さい、全体に油を回るように炒めると、煮くずれはしないです。
- レシピID:1570001991
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ジャガイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません