肉団子と豆腐のスープ レシピ・作り方

肉団子と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ニンニクの芽のいい香りで肉団子は一段と美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りしたニンニクの芽、醤油、酒、塩、コショウ、片栗粉を入れる。
  2. 2 粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 団子にして、茹でる。
  4. 4 味覇を小さじ2入れて溶かす。味をみて、それでも薄かったら、塩を加える。
  5. 5 豆腐としいたけを加えて少し煮る。
  6. 6 食べ安く切った小松菜を入れて2,3分で火を止める。

きっかけ

団子に残り物のニンニクの芽を入れて、美味しくなるはずです。

おいしくなるコツ

美味しい肉団子にするには、よく練ることが一番大事です。 さらにジューシーに仕上げるためには、水を少し加えたほうがいいです。

  • レシピID:1570001976
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉
料理名
肉団子と豆腐のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る