小松菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きにし、短冊切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 サラダ油で生姜を炒め、香りを出す。
-
3
小松菜と油揚げを加えて炒める。塩、コショウで調味する。
仕上げに、香り付けに醤油を少々たらす。
きっかけ
小松菜の炒め物にしたいので、生姜を取り入れることにしました。生姜大好きですから。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないように、キレイな色のままで頂きたい。
- レシピID:1570001910
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな気がします。是非お試しあれ♪