小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

小松菜の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜+生姜=元気
そんな気がします。是非お試しあれ♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きにし、短冊切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 サラダ油で生姜を炒め、香りを出す。
  3. 3 小松菜と油揚げを加えて炒める。塩、コショウで調味する。
    仕上げに、香り付けに醤油を少々たらす。

きっかけ

小松菜の炒め物にしたいので、生姜を取り入れることにしました。生姜大好きですから。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように、キレイな色のままで頂きたい。

  • レシピID:1570001910
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の生姜炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る