お酒が進む♪はんぺんの明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分に切ってから、それぞれ3等分に切る。
あとは厚さも全部半部に切って、耐熱皿に並べる。 - 2 明太子にマヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 バターナイフを使って、一枚ずつに明太マヨを塗って、パセリをのせ、オーブンで焼く。
きっかけ
明太子とはんぺんは合うのではと考え、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときは様子をみながらにして下さい。 はんぺんは焼きすぎるとかなり膨らんできますので、見栄えが悪くなります。
- レシピID:1570001892
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの明太マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません